Korpsversammlung 2016
Geschrieben von Markus Siegle am 2016-12-04.

Bei der diesjährigen Korpsversammlung der Feuerwehrabteilung Schornbach im Gasthaus Lamm, konnte Abteilungskommandant Tobias Wüst Ersten Bürgermeister Edgar Hemmerich, stellv.Kommandant Andreas Bihlmaier, Ortsvorsteherin Sandra Sachse und die zahlreich anwesenden Ortschaftsräte als Ehrengäste begrüßen.

In seinem Rechenschaftsbericht konnte Abteilungskommandant Wüst über 4 Einsätze der Feuerwehrabteilung Schornbach berichten, die sich in 3 Brandeinsätze und 1 Hilfeleistung unterteilen.

Es wurden seit dem letzten Berichtsjahr 42 Übungsdienste abgehalten. Außerdem wurden auf Standort- und, Kreisebene zahlreiche Ausbildungen und Lehrgänge besucht um das Fachwissen noch zu verbessern. Zusätzlich beteiligte sich die Feuerwehrabteilung Schornbach auch am Ortsleben und stellte z.B. den Maibaum auf, oder veranstaltete ihr Feuerwehrfest.

Dominik Werner wurde per Handschlag in die aktive Wehr aufgenommen. Leider traten 3 Kameraden aus der Feuerwehr aus. Die Feuerwehrabteilung Schornbach hat zum 1.1.2017 45 aktive Mitglieder. Für das kommende Jahr stehen weitere Aufnahmen aus der Jugendfeuerwehr in Aussicht.

Manfred Kluge wurde für 40 jährige Zugehörigkeit zur Feuerwehrabteilung geehrt.
Aufgrund der Weiterbildung durch Lehrgänge und Dienstzeit wurden Dominik Werner zum Feuerwehrmann, Fabian Kaltschmid zum Oberfeuerwehrmann und Simon Karoly, Nico Kiesel und Markus Ulmer zum Hauptfeuerwehrmann befördert.

In ihren Grußworten würdigten EBM Hemmerich, stellv. Kommandant Bihlmaier und Ortsvorsteherin Sachse die Arbeit der Feuerwehr.